Jantung Pisang Masak Cabai

jantung pisang

Jangan sepelekan bunga pisang, kalau biasanya dibiarkan terbuang, bunga pisang bisa diolah menjadi sajian yang menggugah selera. Coba saja lauk yang sedap ini. Bunga pisang dengan paduan sedikit daging ayam, cabai dan daun bawang, menjadi sangat enak. Rasanya empuk, renyah dan sedikit gurih.

Bahan:

1 buah bunga pisang, 2 sdm minyak sayur, 1 lembar daun jeruk purut ,1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus ,100 g daging ayam cincang, 10 buah cabai rawit, iris kasar

Haluskan:

8 buah cabai merah ,6 butir bawang merah ,3 siung bawang putih ,2 butir kemiri ,1 sdt terasi goreng ,1/2 cm lengkuas,1 sdt gula merah sisir halus, 2 sdt garam

Cara membuat:

Kupas bunga pisang hingga mendapatkan kulit yang agak pucat. Rebus bunga pisang hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Iris-iris bunga pisang tipis-tipis. Sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna. Tambahkan bunga pisang dan cabai rawit, aduk hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan hangat.

Odilia Winneke : detikFood

Posted by Wordmobi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Dari Phone Follow Twitter di Sini ☻

Error: Please make sure the Twitter account is public.

%d blogger menyukai ini: