Gurami Bakar Kecap

gurame

Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak. Apalagi jika sudah diolesi bumbu kecap yang pedas-pedas manis. Nyam… nyam… sedap!

Bahan:

1 ekor (600 g) ikan gurami hidup, 2 sdm air jeruk nipis ,1 sdt garam 100 ml, Kecap,Bumbu Olesan,

haluskan:

4 buah cabai merah, 2 buah cabai rawit ,3 siung bawang putih ,2 butir bawang merah ,½ sdt merica butiran, 1 sdt garam

Pelengkap:
Lalap Sayuran, Sambal Terasi

Cara membuat:

Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Campur Kecap dengan Bumbu Halus hingga rata. Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang. Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Odilia Winneke : detikFood

Posted by Wordmobi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Dari Phone Follow Twitter di Sini ☻

Error: Please make sure the Twitter account is public.

%d blogger menyukai ini: