Menormalkan Font Arab السلام yang tampil kotak-kotak di phone symbian kita

Scrnsht0035.jpg

Gambar di atas (aku shot dari halaman room sebuah chat) pada awal aku punya phone symbian60 3rd ini hanya tampil kotak-kotak. Aku pikir kok kurang indah gitu tampilannya, apa memang phone ku yang gak support atau masih ada jalan keluar,masa iya phone java saja tampilin huruf kaya di atas bisa normal,kok phone ku yang symbian cuma begini pikirku.. Aku coba cari deh trik-triknya akhirnya ketemu. Yok coba diterapkan trik berikut ini:

download FontRouter.LT dulu. Bila phone symbianmu belum dihack, sign saja fontRouter.LT nya dengan free signer .Kemudian download Font RouterMan yang ini untuk mengatur ukuran font,jarak antara huruf,etc. Setelah itu download jenis font ComicUci ini.

(berandaku di C@KS) Jika FontRouter.LT dan
FontRouterMan telah terinstal,
letakkan font yang akan
digunakan di E:\Data
\Fonts. Buka
FontRouterMan klik
Options > Open font,
arahkan ke tempat kita
meletakkan font tadi lalu
klik file font-nya.
Selanjutnya Enable-kan
FontRouterMan. Dan yang terakhir untuk kesuksesan cara ini restart ponsel anda.

Maka setelah tutorial ini sukses bukan hanya huruf arab saja yang tampil normal(tidak kotak-kotak) namun font mu jadi lebih indah layaknya teks yang digunakan di komik-komik.

Ini ada link download yang lain
FontRouterLT & FontRouterMan FP1
2 in 1

السلام
عليكم ورحمة الله
وبركاته‎

setelah membaca artikel ini,kami mohon klik tombol berikut ini ya.. untuk di share ke akun facebook, twitter atau link share lainnya,terimakasih

Posted by symbian 60 3rd

9 Responses to Menormalkan Font Arab السلام yang tampil kotak-kotak di phone symbian kita

  1. richocean mengatakan:

    kunjungan balik … untung saya punyanya HP yg item putih …

    namun info manfaat …

  2. pertamakkk doang

    lam kenal..

    ditunggu kunjungannya..

  3. azizyhoree mengatakan:

    siph mas bro, salam kenal, wah artikel ente bermanfaat terutama saat musim sms met lebaran, met puasa dsb nya ..thanks dah berkunjung juga😀
    wassalamualaikum,
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/23/im-an-adventurer-bike-how-about-you/

  4. deRoro FlawhiTeuk mengatakan:

    Ouwww…
    Keren donkkkk!!

  5. Cah ndeso mengatakan:

    Wah di hp 5730 Q Kok tetep kotak2 ya gan,tlsan arabnya…plz bantuin sya dunk gan..

  6. bootingskoBlog mengatakan:

    Salam,

    Saya butuh ilmu ini, blog yang bagus sobat. Sarat informasi… Sebarkan ilmu walau seayat. Sukses selalu..

    Good Job!

  7. soccerenz mengatakan:

    wao…blognya dah lumayan besar yah…good…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Dari Phone Follow Twitter di Sini ☻

Error: Please make sure the Twitter account is public.

%d blogger menyukai ini: